Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Видео «вброса» на участке № 69 в Петербурге оказалось записью 2018 года из Ленобласти

16:58 08.09.2019 829
В социальных сетях гуляет видеозапись якобы с участка № 69, где показан «вброс» бюллетеней в избирательную урну. Авторы фейка настолько хотели привлечь внимание, что публиковали видео годичной давности.

В Сети опубликовали фейковую видеозапись, на которой зафиксирован якобы «вброс» бюллетеней в избирательную урну на участке № 69. Однако оказалось, что видео было сделано на выборах президента 18 марта 2018 на 132 участке в Ленобласти.

Prt Scr t.me

Prt Scr ok.ru

Это уже не первый случай дезинформации за сегодня. Так, в Сети появилось еще одно фейк-видео вброса бюллетеней, якобы произошедшего на избирательном участке № 1047 в Санкт-Петербурге. Член избиркома с правом решающего голоса Юрий Кузьмин подтвердил, что данная видеозапись снята в 2018 году в другом регионе России.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о ложной информации в соцсетях, что на одном из избирательных участках наблюдательница раздает избирателям календарики с небольшим «презентом» — сторублевой купюрой. Однако корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на избирательном участке и не увидел подобных манипуляций. 

Новости партнеров: