Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На одном из перекрестков в Кудрово появилась «вафельница»

17:17 08.09.2019 395
Мнения местных разделились – многие просто не понимают, как она работает и для чего нужна. За нарушения ПДД на таком участке согласно ст. 12.13 КоАП «Нарушение проезда перекрестков» положен штраф в размере одной тысячи рублей.

На одном из оживленных перекрестков в Кудрово появилась разметка 1.26 или как ее принято называть в народе «Вафельница».

Сообщение об этом появилось в одном из пабликов соцсети «ВКонтакте».

Реакция местных жителей не заставила себя ждать – и как всегда, их мнения разделились. Часть высказавшихся считает, что нарушители смогут хотя бы так научиться соблюдать ПДД, другая часть не верит, что такие меры принесут хоть какой-то результат.

В любом случае, появление на данном участке «вафельницы» мера вынужденная. По словам одной из участниц паблика, на нем очень часто недобросовестные водители «перекрывают» дорогу «поперечникам».

Главная функция «вафельницы» такие нарушения пресекать – транспортное средство должно покинуть зону разметки до момента включения красного сигнала светофора. Если этого не происходит – средства фото и видео-фиксации будут делать снимки нарушителей, после чего они должны будут заплатить штраф.

Притом он будет выписан, даже если автомобиль на момент красного сигнала светофора был уже в конце «вафельницы» и фактически не создавал помех.

Нарушения трактуются статьей 12.13 КоАП РФ, размер штрафа – 1 тыс. рублей.

Новости партнеров: