Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Милонов посоветовал Резнику прекратить негодяйски и хамски относиться к петербуржцам

18:11 08.09.2019 315
Депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что петербургский парламентарий Максим Резник, которого уличили в употреблении наркотиков, не имеет право занимать должности депутата и председателя комитета по культуре. Милонов призвал его сложить свои полномочия.

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов призвал депутата и председателя комитета по культуре Максима Резника сложить полномочия. Парламентарий убежден, что человек, пойманный за курением наркотиков, не имеет права представлять интересы города в ЗакСе. Поэтому Милонов посоветовал Резнику прекратить негодяйски и хамски относиться к петербуржцам, поступить по совести и написать заявление об отставке. 

«Я считаю, это негодяйство, это абсолютное хамство и абсолютный цинизм по отношению к людям, живущим в Петербурге. Наркоман не имеет права управлять право управлять машиной и тем более городом, будучи депутатом и председателем комитета по культуре. Нашим детям, который придут в подростковые секции, он что скажет? Он поделится опытом забивания косяка? Веди себя достойно, поступи как требует совесть – сложи свои полномочия и уйди. Курение наркотиков — не самый большой проступок в его жизни. Я считаю, в парламенте Петербурга не должно быть наркоманов и людей с психическими расстройства», — заявил Милонов корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Депутат ЗакСа Максим Резник оказался в центре скандала после первомайского шествия по Невскому проспекту, где парламентарий вел себя неадекватно и выкрикивал оскорбительные лозунги. Позднее НЕВСКИЕ НОВОСТИ опубликовали видео, на котором депутат раскуривает на балконе косяк, предположительно, с наркотическими веществами. Затем появились еще несколько подобных записей. Общественность неоднократно призывала Резника сдать анализы и в случае, если опасения подтвердятся, сложить полномочия. Однако депутат проигнорировал призыв. 

Материалы партнеров: