Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Красногвардейского района Санкт-Петербурга активно принимают участие в голосовании

17:41 08.09.2019 376
Жители Красногвардейского района сегодня реализуют свое избирательное право и принимают активное участие в голосовании. Для людей с ограниченными возможностями предусмотрели бланки со шрифтом Брайля и подъемники у входа в избирательные пункты, а для избирателей, которым сложно добраться до пунктов голосования самостоятельно, были организованы комиссии, приходящие на дом.

В день единого голосования в Красногвардейском районе голоса за своих кандидатов отдают самые разные избиратели. В 10:00 утра избирательный участок посетил российский футболист Алексей Игонин; он пришел в школу № 152 с женой и дочкой.

Избирательница Нина Скорнякова, ветеран Великой Отечественной войны, не смогла самостоятельно придти в пункт голосования и попросила комиссию приехать к ней на дом. Просьбу 90-летней пенсионерки удовлетворили, чтобы и она смогла проголосовать.

Для выпускницы школы № 180 Александры Роговой сегодняшние выборы стали первыми, на которых она получило право голоса. Как и положено в таких случаях, ей вручили подарок — термокружку и сувениры.

В этой же школе свой голос отдала председатель Охтинской организации Всероссийского общества слепых Оксана Лебедева, для чего ей представили специальный трафарет со шрифтом Брайля.

На участок в школе № 147 приехали подопечные ГАООРДИ — Ассоциации родителей детей-инвалидов. Для них в УИКе был заранее установлен специальный подъемник.

Днем в школе № 129 заполненный бюллетень опустил в урну голосования глава района Евгений Разумишкин .

А в школу № 140 на выборы пришла супружеская пара, живущая вместе уже полвека — Романовские Георгий Константинович и Татьяна Дмитриевна.

  Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на некоторые пункты голосования Санкт-Петербурга избиратели приходят с кошками и собаками.

Новости партнеров: