Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мобильная группа ШМП проверила информацию о подкупе избирателей «зелеными человечками»

18:39 08.09.2019 190
Мобильная группа Школы Молодого Политика съездила в петербургский УИК для проверки информации, которая появилась в СМИ. Речь идет о «зеленых человечках», которые якобы платят по 1,5 тысячи рублей избирателям за нужный голос.

Участники Школы Молодого Политика отправились в петербургский УИК для личной проверки информации, которая распространялась в СМИ. Речь идет о «зеленых человечках», которые якобы предлагают избирателям заплатить по 1,5 тысячи рублей за голос, отданный нужному кандидату.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский привел такую же информацию и опубликовал в своих социальных сетях фотографию заявления в УМВД, написанного по этому поводу. По данным СМИ, «зеленые человечки» якобы агитируют за кандидатов от организации «Я люблю Васильевский», а оплата происходит непосредственно после предоставления фотографии бюллетеня.

Мобильная группа Школы Молодого Политика выяснила, что это информация не является достоверной. Люди в зеленом проводят социологическое исследование, о котором заранее предупредили расположенные поблизости УИКи.             

«Мы тут с двух часов. У нас такого нет. Мы никому ничего не платим, никакой агитации не ведем. Мы опрашиваем, за кого проголосовали люди. Не более того. Нет конверта с деньгами. Бланк с крестиками-ноликами», — отметил один из активистов.  

Новости партнеров: