Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В СИЗО №1 «Кресты» подходят к концу выборы губернатора Петербурга

18:31 08.09.2019 (обновлено: 19:03 08.09.2019) 331
Арестанты сегодня проголосовали на выборах губернатора Петербурга. По словам начальника тюрьмы, это выражение гражданской позиции.

Многие сотрудники крупнейшего в Европе следственного изолятора вышли на работу, чтобы организовать выборы для арестантов.

Арестанты крупнейшего в Европе следственного изолятора № 1 «Кресты» приняли участие в выборах губернатора Санкт-Петербурга. Утром в СИЗО Колпино открылся специальный избирательный участок, где смогли проголосовать подозреваемые в совершении преступлений и обвиняемые по уголовным статьям. Несмотря на напряженный график работы, начальник СИЗО № 1 Владимир Ивлев и сам принял участие в выборах. Об этом он сообщил журналисту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Я и сам проголосовал, и своим сотрудникам, находящимся на дежурстве, предоставил возможность и время проголосовать. Вообще, если мы самоустранимся от гражданских обязанностей, то ничего хорошего не стоит ждать в городе. Если увиливать, то не надо надеяться, что все будет в городе хорошо», - рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ начальник СИЗО № 1 Владимир Ивлев.

В «Крестах» заранее стали готовиться к выборам губернатора и организовали там избирательный участок. Это было необходимо сделать, чтобы предоставить арестантам возможность в реализации их избирательных прав. Контролем за процессом голосования в СИЗО №1 занимаются сотрудники Колпинской территориальной избирательной комиссии.

«В  СИЗО № 1 «Кресты» сегодня следственно-арестованные принимают участие в выборах губернатора Петербурга, которые стартовали сегодня в 8 часов утра. В СИЗО № 1 из числа сотрудников учреждения создали рабочую группу, которая занималась организацией выборов и подготовкой к ним. Кроме того голосование проходит и в следственном изоляторе №5, на Арсенальной улице, там тоже организован избирательный участок», - добавили в пресс-службе УФСИН по Петербургу и Ленобласти.

По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, ко второй половине дня большинство арестантов СИЗО «Кресты» успели принять участие в выборах и отдали свои голоса.

Материалы партнеров: