Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Президент Nissan хочет подать в отставку после скандала с финансовыми махинациями

19:22 08.09.2019 664
Глава японского автоконцерна намерен подать в отставку, чтобы взять на себя ответственность за получение завышенных бонусов во время пребывания на посту. Конкретные сроки и будущий преемник пока не определены.

Президент японского автоконцерна Nissan Хирото Саикава хочет покинуть свой пост на фоне скандала с финансовыми махинациями. Об этом пишет агентство Kyodo.

Точные сроки отставки, как и будущий преемник, пока не определены. Отмечается, что Саикава таким образом хочет взять на себя ответственность за получение повышенных бонусов во время работы на посту, в чем он уже признался.

Размер бонусов в Nissan определялся из расчета стоимости акции компании. Подобную систему в автоконцерне ввели для стимулирования руководства принимать активные действия по развитию корпорации.

Компания продолжает быть в центре внимания после скандала с главой альянса Renault - Nissan - Mitsubishi Карлосом Гоном. Он вместе с бывшим членом совета директоров Nissan Грегом Келли был арестован прокуратурой Токио 19 ноября 2018 года. Гон не задекларировал вознаграждения в размере 9 млрд иен (более 80 млн долларов). 

Новости партнеров: