Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обзванивающая избирателей УИК № 2265 женщина оказалась домоуправом, приглашающим на выборы

19:40 08.09.2019 385
В соцсетях появилась информация о том, что наблюдательница УИК № 2265 якобы вызванивала и агитировала знакомых. Женщина оказалась просто управдомом, которая приглашала жителей домов, которые закреплены за ней, приходить голосовать.

Женщина, которую пользователь в социальной сети заподозрил в зазывании с агитацией избирателей в УИК № 2265, оказалась местным управдомом, которая обзванивала своих жильцов и приглашала принять участие в выборах.

Prt Scr twitter.com

Ранее в Сети появилась информация, что наблюдательница УИК № 2265 намеренно обзванивала людей и якобы агитировала за одного из кандидатов. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пообщался с «подозреваемой» и узнал от нее, почему она обзванивала людей.

Женщина работает управдомом, и она отметила, что под ее началом находится 30 домов, с жильцами которых она связалась и приглашала на выборы. Некоторых она просто «тормошила», чтобы те не ленились и пришли проголосовали.

«У меня есть списки моих жильцов, я приглашала их прийти на выборы для того, чтобы у нас была максимальная посещаемость. <...> Сейчас без агитации я просто пригласила, чтобы пришли. У нас очень много инертных людей. Я не могу сказать по явке, потому что еще нет информации. Есть еще такие ленивые люди — я им позвонила, они пришли. <...> В принципе, они идут, потому что я здесь, они меня знают. Я их просто приглашала. Это моя личная инициатива, я просто хотела, чтобы была посещаемость. Никто мне никаких заданий не давал»,рассказала наблюдатель.

Наблюдатель отметила, что даже были и те, кто отказался от приглашения, ссылаясь на проблемы, дорогу или плохое самочувствие. Некоторые, по мнению собеседницы корреспондента, не пришли из-за банальной лени и нежелания участвовать.

Новости партнеров: