Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Представители школы молодого политика ждут результатов выборов и не планируют их опротестовывать

20:35 08.09.2019 118
Представители школы молодого политика заявили о 110 нарушениях, требующих юридического реагирования, но ими не было зафиксировано ни одного нарушения, которое радикально влияло на процесс голосования. Представители школы ожидают результатов подсчета голосов и не планируют их опротестовывать.

Представители школы молодого политика заявили, что со 2 марта было проведено 93 лекции и более 2 тысяч 200 человек посетили занятия. 300 человек после обучения зарегистрировались в кандидаты в муниципальные депутаты.

Обучение проходило несколько потоков. Организаторы учили участников работать со средствами массовой информации, проводить публичные выступления и использовать политические технологии. Также проводились встречи с депутатами Госдумы от всех политических фракций, а также с чиновниками, чтобы показать, как работает исполнительная власть. В число обученных кандидатов вошли представители различных партий и представители оппозиции.

Для организации наблюдения старшему наблюдателю выдавался специальный блокнот с 322 позициями по работе избирательной комиссии. Наблюдатель за весь день отмечал этапы работы членов комиссии, если возникали проблемы, то заявление передавали юристам для проверки и обработки. Всего зафиксировали более 100 таких ситуаций, большая часть которых была связана с техническими упущениями и не влияла на ход волеизъявления граждан.

Руководители мобильных групп школы общались с наблюдателями и избирателями и искали проблемы, которые могли повлиять на выборы. Все спорные моменты урегулировались на местах.

Мобильная группа наблюдателей посетила большое количество адресов и не везде все проходило идеально. Но проблемы почти всегда были технического плана, например в одном из случаев камеры нарушали таинство голосования, но к началу работы избирательных участков все подобные проблемы устраняли.

После первого появления в сети сомнительной информации совершенных вбросах бюллетеней, по указанному адресу УИКа выехала мобильная группа.  Они обнаружила, что внешний вид помещений, его пол и стены не совпадают с видом помещений на видео, что явно свидетельствует о ложной информации в ролике и провокации неизвестных лиц. На видео наблюдателей школы молодого политика предусмотрели специальные идентификаторы, позволяющие заявлять о достоверности видеозаписей.

Аналитикам еще предстоит обработать 309 блокнотов для составления итого доклада. Всего было зафиксировано 110 нарушений, требующих юридического реагирования, но нет ни одного, которое могло радикально повлиять бы на итог голосования. Как заявили представители школы молодого политика, они ожидают результатов и не планируют их опротестовывать.

Материалы партнеров: