Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бывший юрист ФБК назвал фейки от оппозиции на петербургских выборах «нафталином из 90-х»

20:30 08.09.2019 857
Экс-юрист ФБК Навального назвал распространяемые оппозицией фейки на выборах в Петербурге «нафталином из 90-х» и методом «ребят в малиновых пиджаках».

Бывший юрист ФБК Алексея Навального Виталий Серуканов назвал фейки, которые распространяют оппозиционеры в единый день голосования, «нафталином из 90-х» и методом «ребят в малиновых пиджаках». Об этом пишет издание «Народные новости».

Он отметил, что вместо того, чтобы работать с избирателями, они постоянно делают ставку на провокации. Им нужно сделать выводы и стать нормальными людьми, работать над проблемами людей. 

«И заканчивайте играть в эти казаки-разбойники. Это все против вас и поворачивается. Это какой-то нафталин из 90-х», - сказал Серуканов.

Умный человек, по его мнению, сразу поймет, где реальная попытка вести кампанию и предлагать гражданам актуальную повестку, а где детские попытки постоянно потчевать на провокациях.

Бывший юрист ФБК особенно отметил бездарные действия штаба Навального.

«Вроде бы люди постоянно ездят учиться  в Европу, Америку, их там бесконечно чему-то учат, дают какие-то методички, тратят на них миллионы долларов. А методы все те же, что были у ребят в малиновых пиджаках: опубликовать старое видео, выдав за новость, изобразить нападение на себя, сообщить, что им кто-то угрожает, попытаться  провести какую-то дешевую провокацию с бюллетенями. Все это какое-то стыдобище. Мне даже жалко западных инвесторов Волкова, которые выделяют огромные средства», - заявил Серуканов.

Напомним, избирательная комиссия Петербурга зафиксировала ложные сообщения о нарушениях, которые сегодня якобы случались на избирательных участках. По словам члена петербургский избирательной комиссии Юрия Кузьмина, видео со вбросом на участке № 1808 снято в Нижнем Новгороде еще в 2016 году. 

НЕВСКИМ НОВОСТЯМ удалось выяснить на местах, что информация о пропавшей урне для голосования в УИК № 1345 оказалась фейком. Также неправдоподобными были данные о якобы раздаче календариков и денег на УИК  № 1518. А где-то оппозиция попыталась протрубить о нарушениях, хотя там попросту голосовали военнослужащие, из-за чего скопилась очередь в 30 человек.

 

Новости партнеров: