Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На онлайн-марафоне «Ночь выборов» в Петербурге обсудили явку избирателей

20:53 08.09.2019 264
В Петербурге завершено голосование на избирательных участках. Эксперты рассказали о промежуточных результатах работы и объяснили предварительные цифры по явке избирателей.

В Петербурге завершили работы все избирательные участки. Дежурные политологи рассказали о промежуточных результатах выборов и о явке избирателей.

Эксперты рассказали, что в целом кампания прошла хорошо. Все проблемы и небольшие инциденты решались очень оперативно. Доктор политических наук Анна Волкова рассказала, что результаты проведенной кампании достаточно ожидаемы и прогнозируемы

«Те, кто был заинтересован в результате губернаторских и муниципальных выборах, те пришли. Те, кто воздержался – это тоже из гражданская позиция и они будут вынуждены принять эти результаты. В этом плане все честно»,отметила Волкова.

Ее коллега Константин Митчин отметил, что хоть кампания и была несколько «скомканной», свою задачу она выполнила.

«На самом деле альтернативной повестки предложено не было и в этом смысле если слушать язык, на котором разговаривает кандидат, — он не был живым. Поэтому вся кампания была правильная с точки зрения самого Петербурга. Потому что выборы эти были на период до 2024 года. Поэтому что очень важно, чтобы в нашем городе было все спокойно во время "турбулетнтости". Эту задачу, на мой взгляд, текущая цифра по явке выполняет»,поделился со слушателями Митчин.

Напомним, что в Северной столице закончили свою работу избирательные участки, явка по итогам на 18:00 составляла 23,69 %. За ночь работники пересчитают бюллетени избирателей. Всего в городе работало 2268 избирательных участков, в том числе 62, расположенных в Ленинградской области, и 15 – в Псковской. Горожане могли проголосовать с 08:00 до 20:00. 

Новости партнеров: