Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Писатель Николай Стариков оценил явку в Петербурге на онлайн-марафоне «Ночь выборов»

20:48 08.09.2019 305
Публицист назвал нынешние выборы важным показателем политической активности петербуржцев. По словам Старикова, хорошо, что люди пришли и высказали свое мнение.

Писатель Николай Стариков оценил явку на выборы в Петербурге на онлайн-марафоне «Ночь выборов». Публицист назвал статистику нынешнего избирательного процесса важным показателем политической активности граждан. 

«Самое главное, что выборы состоялась, это важно и нужно, что люди пришли. Мы следим за явкой в Петербурге и других частях страны. Явка выше чем та, что была на прошлых губернаторских выборах и муниципальных выборах. Очень много слов звучит о политической апатии, которая охватила наше общество. Выборы 2019 года — это важный показатель того, как люди себя ощущают, насколько они активны в отстаивании своих прав, сколько людей туда приходят, столько желания у них есть влиять на повестку дня. Выборы — это важнейший институт влияния на гражданское общество, но не единственный. Благотворительность, помощь ветеранам, волонтерское движение — они будут увеличивать интерес к политической системе России»,  — сказал Стариков, выступая на онлайн-марафоне «Ночь выборов».

«Ночь выборов» — онлайн-марафон, в ходе которого будут обсуждаться итоги единого дня голосования. Марафон проводится в четвертый раз.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что голосование на избирательных участках в Петербурге завершилось в 20:00. Явка, по данным на шесть часов вечера, составила 23,69 %.

Новости партнеров: