Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперты рассказали о видах нарушений на выборах в Петербурге

21:00 08.09.2019 238
В ТАСС проходит ночь выборов, где эксперты обсуждают прошедший день, активность избирателей и организационные моменты кампании.

Прошедшие выборы в Петербурге характеризовались огромным количеством фейковой информации. Это можно назвать главным нарушением прошедших выборов, которые прошли в целом спокойно и на высоком организационном уровне. Об этом рассказала председатель общественного контроля Анна Филоненко на пресс-конференции в ТАСС в рамках «Ночи выборов». 

Филоненко сообщила, что нарушения отличаются от прошлых лет огромным количеством фейковой информации, которая позже не подтверждалась. Она также сказала, что их удивило большое количество надомного голосования. В одном из округов на участке были представители кандидата, которые приходили на участки с фамилией кандидата на спине. 

Также председатель общественного контроля добавила, что сейчас есть определённый вброс со стороны оппозиционных сил, некоторое вымогательство голосов. Еще одним из распространенных нарушений было, когда люди по двое заходили в кабинки. Но все-таки она подчеркнула, что главным нарушением этого дня были фейки в огромном количестве.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что всего около сотни жалоб зарегистрировали на выборах в Петербурге и из них лишь пять касались губернаторских выборов. 

Новости партнеров: