00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Два кандидата в депутаты оштрафованы в Василеостровском районе за незаконную агитацию

00:39 09.09.2019 452
На Васильевском острове присудили штраф за незаконную агитацию двум кандидатам в депутаты. Мужчины среди ночи в день голосования распространяли плакаты с собственными изображениями.

Суд Петербурга привлек к администраивной ответственности двух кандидатов в депутаты муниципального образования «Васильевский». Обоим назначен штраф в размере одной тысячи рублей за незконную агитацию. В Единый день голосования они расклеивали листовки с призывами голосовать за себя, сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Станислав Дилденко и Максим Левко, кандидаты в депутаты от партии «Яблоко», в воскресенье в 00:30 расклеивали агитационную продукцию на водосточную трубу дома на 8-й линии Васильевского острова. На плакатах рамера А4 была информация об этих кандидатах.

Нарушители призаны виновными в проведении предвыборной агитации вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено законодательством, что регулируется статьей 5.10 КоАП РФ.

Также в минувшее воскресенье городские суды привлекли к административной ответственности четырёх нарушителей избирательного законодательства. Георгий Камбуров признан виновным в распространении агитационных листовок в почтовых ящиках. Вадим Иванов, Орзан Тазаханлы и Осман Идрисов — оштрафованы судом за установку баннера с фотографиями кандидатов. Сумма штрафа для каждого из трех нарушителей составила одну тысячу рублей.

Кроме того, судом были отстранены от работы 15 членов участковых избирательных комиссий за фото- и видеосъемку у мест выдачи бюллетеней, попытку агитации, интервьюирование на территории избирательного участка, а также за заглядывание в кабинки для голосования. Еще 15 подобных исков ждут рассмотрения Фрунзенским районным судом, и еще два иска рассматриваются Петроградским районным судом в данный момент.

Как ранее сообщли НЕВСКИЕ НОВОСТИ, депутат Госдумы Виталий Милонов решил обратиться в правоохранительные органы после появления в Сети информации о возможном подкупе некоторых членов участковой избирательной комиссии в Василеостровском районе. В сообщении говорится, что таким образом неизвестные собирались «провести своих муниципальных кандидатов». В опубликованных списках, возможно, подкупленных членов УИК, значится более десятка фамилий.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: