Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Авиакомпания Emirates ввела полный запрет на MacBook Pro старой модели

23:03 08.09.2019 573
Авиакомпания Арабских Эмиратов запретила пассажирам проносить на борт ноутбуки MacBook Pro, забракованные компанией Apple. Аккумуляторы некоторых гаджетов могут взорваться.

Крупнейшая в Арабских Эмиратах авиакомпания не будет пропускать на борт опасные, по их мнению, ноутбуки. Речь идет о Apple MacBook Pro старой модели с диагональю экрана 15 дюймов. Гаджеты стали предметом скандала. Их отозвал производитель, он посчитал ноутбуки не безопасными, сообщает ria.ru

Опасные ноутбуки MacBook Pro вышли в продажу в сентябре 2015. Их изъяли из оборота в феврале 2017 года. Как сообщает Apple, у некоторых ноутбуков аккумулятор может перегреться и взорваться.

"В качестве меры предосторожности путешественникам не будет разрешено проносить эти модели MacBook Pro на борт самолета или сдавать в багаж на рейсах Emirates, если аккумулятор не был заменен",- говорится в заявлении авиакомпании.

Авиакомпания Emirates первая ввела строгий запрет на MacBook Pro. Ранее ряд авиакомпаний, таких как Etihad Airways, Oman Air, Qantas Airways, Virgin Australia, Singapore Airlines и Thai Airway запретили сдавать в багаж на своих рейсах дефектные модели MacBook Pro. При этом они не запрещали брать их с собой на борт самолета.

Новости партнеров: