00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Председатель петербургского избиркома рассказал о большом количестве фейковой информации

23:17 08.09.2019 814
Председатель избирательной комиссии в Петербурге Виктор Миненко заявил, что в единый день голосования было много фейковой информации по нарушениям. Он отметил, что сейчас основной задачей является подсчет голосов.

Председатель избирательной комиссии в Петербурге Виктор Миненко заявил, что в единый день голосования было много сообщений о нарушениях, которые по факту таковыми не являются. Большое количество фейковой информации он назвал «печальной особенностью этой кампании», и привел в пример вброс видео с нарушениями на выборах в 2018 году.

«В частности так позиционировали голосование военнослужащих. Подкупы. Но по ним нет обращений и подтверждений. Мы старались давать объективную картину происходящего», — заявил Миненко.

Председатель избиркома отметил, что сейчас оновной задачей является подсчет голосов. Окончательный итог объявят в понедельник, 9 сентября, в Мариинском театре.

Ранее Миненко рассказал, что выборы прошли спокойно и в соответствии с законом. В 20:00 в городе 1944 избирательных участков приступили к подсчету, и к 23:00 по московскому времени обработано 1,8% бюллетеней.

Лидирующий в выборах кандидат в губернаторы после завершения Единого дня голосования в студии телеканала «Санкт-Петербург»  поблагодарил петербуржцев за то, что они пришли на выборы, а также сказал «спасибо» своим соперникам за конкуренцию.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: