Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новые правила блокировки счетов банки разрабатывают вместе с МВД

23:29 08.09.2019 1553
Для блокировки подозрительных счетов скоро разработают новые правила. Ассоциация банков Россия совместно с поддержкой МВД находятся на начальной стадии формирования блокировки.

Банки вместе с МВД разрабатывают новые правила «заморозки» подозрительных счетов. Об этом сообщает издание «РИА Новости».

Данная инициативу выдвинула АБР около месяца назад, ее незамедлительно поддержало МВД. Отмечается, что подобная новость очень сильно обеспокоила клиентов учреждений, но оказалось, что ее неверно поняли.

Сообщается, что подозрительные операции не могут привести к блокировке карты, да и платежные средства не имеют к этому никакого отношения. Блокировать предлагается исключительно сумму подозрительного перевода. Остальных денежных средств это не коснется.

В настоящее время подобный механизм доступен лишь следователям, но для этого следует успеть начать расследование, получить постановление и доставить его в банк.

Клиенты могут снять деньги в течение нескольких часов, потому служащие банка просто не успевают «заморозить» переведенные средства, но если появится возможность блокировать подозрительные транзакции на 30 дней, то у потенциально обманутых мошенниками людей будет время для подачи заявления в правоохранительные органы и проведение всех необходимых процедур.

Новости партнеров: