Понедельник, 15 августа 2022

17

Санкт-Петербург

Глава избиркома Петербурга Миненко сообщил, что нарушения на выборах были незначительны

Глава избиркома Санкт-Петербурга Виктор Миненко рассказал, что выборы прошли спокойно, но были незначительные нарушения. Об этом сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

К таковым нарушением глава избиркома отнес недопуск журналиста на избирательный участок, при этом добавив, что недоразумение оперативно исправили. Массово появившиеся видеозаписи о вбросах бюллетеней оказались сняты не в Ленинградской области, а в других регионах.

«На видео с участка 1982 гражданин демонстративно под камеру помещает много бюллетеней, по этому инциденту ведется проверка. Уверен, что мы найдем там копии бюллетеней», — сообщил Миненко.

В связи с обилием желающих проголосовать из дома большинство претензий было связано именно с проведением надомного голосования. Также некоторые действия, не противоречащие закону, пытались выставить в дурном свете: например, голосование военнослужащих.

Ранее Миненко сообщал, что выборы прошли спокойно и в соответствии с законом. В 20:00 в городе 1944 избирательных участков приступили к подсчету, и к 23:00 по московскому времени обработано 1,8% бюллетеней.