Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В. О. назвали лидером по нарушениям на выборах для отвода глаз от действий оппозиции

00:47 09.09.2019 734
«Наблюдатели Петербурга» назвали Василеостровский район лидером по количеству нарушений. Вполне вероятно, что указанные ими недочеты были совершены не без помощи дружественных этой структуре оппозиционных сил. Ранее в информационном пространстве города появилась информация о возможном подкупе членов УИК 108 и 109.

Большее количество нарушений, «зафиксированное» общественной организацией «Наблюдатели Петербурга», как по волшебству произошло в Василеостровском районе Петербурга. 

Число обращений по поводу нарушений хода голосования из избирательных участков Василеостровского района по данным структуры, превысило 120. Здесь наблюдатели «заметили» попытку подкупа голосовавших под видом соцопроса, «нашли» мертвого человека в списке избирателей,  обнаружили проткнутые колеса автомобиля кандидата и столкнулись с сотнями голосующих моряков из других регионов, которые напоминали срочников. При этом почти все данные нарушения проверялись корреспондентами НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ и оказывались если не совсем ложными, то весьма преувеличенными. 

Впрочем, широкое распространение информации «Наблюдателями» о неких нарушениях может быть прикрытием для более серьезных проступков. 

Собственно, именно в Василеостровском районе могли произойти и более крупные нарушения закона, например, подкуп сотрудников УИК. На сообщение об этом в социальных сетях обращал внимание депутат Госдумы Виталий Милонов. Он решил обратиться в правоохранительные органы после появления информации о возможном подкупе некоторых членов участковой избирательной комиссии в Василеостровском районе. Таким образом неизвестные собирались «провести своих муниципальных кандидатов».

 

Новости партнеров: