Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новому российскому истребителю поставят «полтора двигателя»

01:11 09.09.2019 16393
В России разрабатывается новый истребитель. Для вертикального взлета и посадки ему поставят комбинированную силовую установку.

«Российскому F-35B» хотят поставить комбинированную силовую установку. Это требуется, чтобы истребитель шел на взлет с палубы корабля.

Российскому истребителю F-35B, вероятно, поставят «полтора двигателя». Об этом сообщает «Военно-промышленный курьер». Речь идет об истребителях короткого взлета и вертикальной посадки. Для него разрабатывается комбинированная силовая установка, отдельные ее элементы успешно прошли испытания в 80-хх годах прошлого века.

Как поясняют специалисты, комбинированная силовая установка будет выполнена на базе турбореактивного двухконтурного двигателя. Принцип работы схож с подъемниками на Як-141, он создаст вертикальную тягу. Силовая установка сможет работать в автономном режиме, как второй двигатель. Создатели ее назвали «полтора двигателя».

В августе 2018 года вице-премьер Юрий Борисов на открытии военно-технического форума «Армия-2018» заявил, что Минобороны России в конце 2017-го начало разработку концептуальной модели летательных аппаратов, способных с палубы авианосца обеспечить «укороченные взлет и посадку либо просто вертикальный взлет».

Новости партнеров: