Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сети видео с плановой доставкой бюллетеней вызвало истерику у неизвестной активистки

02:38 09.09.2019 594
Председателя и членов УИК №1280 засняли, когда они якобы уходили в неизвестном направлении с сумками, полными бюллетеней. По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, члены комиссии планово везли их в территориальную комиссию.

В Сети появилось неоднозначное видео, на котором члены УИКа №1280 «якобы» уходят с мешками бюллетеней. На записи видно, что мужчины с сумками, полными бумаги, выходят из здания УИКа. Не оборачиваясь на девушку с камерой, они уходят в неизвестном направлении, пока она кричит им, что их поведение — позор.

Видео появилось спустя несколько часов после завершения голосования. По имеющимся данным, видео также было сделано после подсчета и составления протоколов. К этому времени сотрудники УИК уже должны были отвезти собранные бюллетени в территориальную комиссию, поэтому в том, что они выходили из здания, нет ничего удивительного.

Лица мужчин на записи не попадают в кадр, так что подтвержить их личности по видео не представляется возможным.

Напомнимаем, что в течение всего дня голосования в сеть то и дело попадала фейковая информация и сфабрикованные видео. Так, фейк-видео вброса бюллетеней, якобы произошедшего на избирательном участке № 1047, оказалось снято в прошлом году в другом регионе России, что подтвердил представитель Горизберкома.

Также в социальаных сетях была опубликована видеозапись якобы с участка № 69, где был показан еще один «вброс» бюллетеней в избирательную урну. Авторы фейка настолько хотели привлечь внимание, что публиковали видео годичной давности, сделанное в Ленинградской области.

Были и другие прецеденты. Более того, на участке в Московском районе «якобы» пропала урна. О том, что ее нет на положенном месте, сообщили в соцсетях, однако НЕВСКИМ НОВОСТЯМ удалось выяснить, что урны никуда не увозили, их просто отказались замечать.

Новости партнеров: