Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге на выборах удалось пресечь около 70 % потенциальных нарушений

01:59 09.09.2019 662
Заместитель председателя петербургской общественной палаты Александр Вахмистров заявил, что если взять за 100 % все жалобы, которые поступали в общественную палату в день голосования, то 70 % таких обращений удавалось решить сразу.

Порядка 70% потенциальных нарушений удалось пресечь в Петербурге во время выборов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление заместителя председателя петербургской Общественной палаты Александра Вахмистрова.

Он сообщил, что если взять за 100% все обращения и жалобы, которые поступали в Общественную палату, то 70% возможных нарушений удавалось решить сразу.

Вахмистров отметил, что обращения с участков поступали в основном от наблюдателей, и касались по большей части технических и организационных моментов. Например, некоторые наблюдатели жаловались на то, что им не видно урны для голосования.

От Общественной палаты работали около 4000 наблюдателей. При этом, по словам заместителя председателя петербургской ОП, выборы прошли без нарушений.

Единый день голосования, в который петербуржцы выбирали губернатора и муниципальных депутатов завершился в 20:00. По предварительным подсчетам в губернаторских выборах лидирует Александр Беглов. Общая явка по завершении выборов составила 41,62 %, эта цифра оказалась даже больше, чем предполагали политологи.

Новости партнеров: