Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

British Airways отменила рейсы из Санкт-Петербурга из-за забастовки английских летчиков

02:49 09.09.2019 308
Британская авиакомпания отменила рейсы по всему миру из-за забастовки. Пилоты требуют повышения зарплаты.

9 и 10 сентября авиакомпания British Airways отменила рейсы из Петербурга в Лондон. Всего British Airways отказалась от 1,5 тысяч рейсов по всему миру. Причиной срывов полетов стала забастовка летчиков, сообщает ТАСС.

Пилоты отказались лететь, они выдвинули требование повысить им зарплату и улучшить условия труда. Забастовка должна начаться в ночь на понедельник, пилоты объявили отказ от работы на двое суток. Нарушены планы 280 тысяч пассажиров. Следующую забастовку летчики намерены провести 27 сентября.

Если ваш рейс был отменен, не приезжайте в аэропорт. Вы можете переоформить билеты или подать запрос на выплату компенсации на сайте компании. Вы также можете связаться с нами по телефону, чтобы обсудить возможность бронирования билетов на другие рейсы, - говорится в сообщении авиакомпании.

Известно, что между руководством авиакомпании и профсоюзом шли переговоры. Профсоюз пилотов не принял предложение работодателя о повышении зарплат на 11,5 процентов в течение трех лет. Летчики считают, что у компании хорошо идут дела и зарплату можно поднять выше. В качестве аргумента пилоты указывают, что в трудные для компании времена их зарплаты были понижены. Сейчас командиры воздушных судов British Airways в среднем получают £167 тыс. ($205 тыс.) в год. Средняя зарплата вторых пилотов - £70 тыс. ($86 тыс.).

Новости партнеров: