Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минобороны рассекретило документы о начале Второй мировой войны

02:53 09.09.2019 723
Министерство обороны России рассекретило документы о начале Второй Мировой войны. В опубликованных материалах содержится информация о боевых операциях второго германского армейского корпуса во время наступления на Польшу в 1939 году.

Министерство обороны России рассекретило документы о начале Второй Мировой войны. Данные можно найти в новом мультимедийном разделе «Хрупкий мир на пороге войны» на официальном сайте ведомства.

В Минобороны рассказали, что среди рассекреченных документов есть и служебная записка начальника Генштаба РККА Бориса Шапошникова Народному комиссару обороны СССР Клименту Ворошилову.

В записке сказано, что некоторые государства могут представлять угрозу как самостоятельно, так и в составе военных блоков. Советские военные специалисты считают, что наиболее вероятную угрозу для СССР в этот период представляли не только Германия и Италия, но и Польша. Шапошников считал, что нужно быть готовым к войне на два фронта — и против Германии и Польши, и против Японии.

Кроме того, в опубликованных материалах содержится информация о боевых операциях второго германского армейского корпуса во время наступления на Польшу в 1939 году.

Новости партнеров: