Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Катарские орнитологи готовы обучить соколов борьбе с чайками в российских аэропортах

03:31 09.09.2019 286
Катарские орнитологи выразили желание помочь России в подготовке сокольничих для работы в аэропортах, чтобы отпугивать птиц. По словам специалиста, метод очень эффективен, поскольку другие птицы испытывают перед соколами инстинктивный страх.

Катарские орнитологи готовы обеспечить безопасность аэропортам России с помощью дрессировки соколов, которые будут отпугивать чаек. Об этом сообщает «Радио Sputnik».

Такую идею специалисты предложили в связи с недавними событиями с аварийно севшим в Жуковском самолете, в двигатель которого попали чайки. Поэтому тема борьбы с пернатыми в российских аэропортах стала довольно насущной и актуальной.

«Соколиная охота — это не только развлечение, дань традициям, но и хороший способ регуляции экосистемы, хищные птицы также отлично служат в аэропортах для отпугивания других птиц. Мы готовы обсуждать это с российскими представителями и предложить им помощь в подготовке сокольничих, чтобы использовать их в аэропортах. Многие страны выделяют средства из бюджета на содержание сокольничих и соколов в районе аэропортов», — рассказал научный сотрудник Катарской ассоциации «Аль-Ганнас» по сохранению соколов и традиционных видов охоты Фарук аль-Аджли.

По утверждению специалиста, это лучший способ прогнать чаек естественным путем, поскольку в большинстве птиц заложен инстинктивный страх перед появлением сокола: при виде него они покидают прежнее место обитания и больше никогда туда не возвращаются.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что 15 августа самолет авиакомпании «Уральские авиалинии», следовавший в Симферополь, совершил экстренную посадку в поле под Москвой из-за загоревшегося двигателя, в который попали птицы.

 

Новости партнеров: