Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Самая активная борьба за вакансию идет среди студентов

03:51 09.09.2019 340
Исследование показало, что наибольшая конкуренция наблюдается среди студентов и начинающих специалистов. Также активно борются за вакансию топ-менеджеры.

Компания HeadHunter исследовала уровень конкуренции среди специалистов с различным опытом. Согласно результатам исследования самый высокий конкуренция за вакансию отмечается среди начинающих специалистов, а также среди топ-менежджеров, сообщает РИА Новости.

Исследование также показало, что в сентябре на рынке труда сохраняется умеренный уровень конкуренции в пользу работодателя: на одну вакансирю претендует в среднем шесть человек, что дает зачастую удобно как соискателям, так и работодателям.

При этом самая высокая конкуренция отмечается в категории «Начало карьеры, студенты» — в среднем 11 человек на место, а также профессиональной области «Высший менеджмент» — также около 11 человек на место.

Наиболее низкая конкуренция зафиксирована в областях «Консультирование», «Инсталляции и сервис», а также «Рабочий персонал» — зафиксировано всего по одному претенденту на открытую вакансию.

Специалисты сервиса также выявили среднюю предполагаемую зарплату при оценке всех профобластей и регионов страны. Согласно данным исслдования этот показатель равен 42 150 рублям.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что по итогам 2018 года были определены регионы с лучшей ситуацией на трудовом рынке. При анализе рынков труда различных регионов проанализировали уровень оплаты труда, занятость, условия труда и прочие показатели.

Новости партнеров: