Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Транснефть» отказалась от идеи независимых экспертиз качества нефти

03:58 09.09.2019 345
«Транснефть» отвергла предложение «Роснефти» по контролю качества. Нефтяная компания выступила против привлечения независимых экспертов.

«Транснефть» дала свой ответ «Роснефти» по привлечению к контролю качества экспортной нефти независимых экспертов, сообщает сайт transneft.ru.

Нефтяная компания не считает нужным привлекать независимых экспертов для контроля качества нефти в трубопроводах. Предложение «Роснефти» отвергли.

«Очевидно, что полное исключение возможности попадания в систему МН некачественного сырья вследствие «человеческого фактора», в том числе умышленных преступных действий в принципе невозможно. В то же время разработанные компанией мероприятия комплексно взаимоувязаны и направлены на снижение указанного риска», — заявили в «Транснефти».

Напомним, «Роснефть» выдвинула свое предложение после поступления на экспорт загрязненной нефти из трубопровода «Дружба». В середине апреля Белоруссия указала на то, что по магистральному трубопроводу «Дружба» поступает нефть, в которой в десятки раз превышено содержание хлорорганических соединений. Загрязнение трубопровода привело к сбоям в отгрузке нефти потребителям, часть стран импортеров российского сырья прекратили его принимать.

Новости партнеров: