Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Около 100 тысяч школьников России выбрали учиться дистанционно

04:15 09.09.2019 3423
В России около 100 тысяч школьников перешли на дистанционное обучение. Согласно исследованию, семейное и дистанционное обучение все больше набирает обороты в России.

Около 100 тысяч российских школьников в этом учебном году будут проходить обучения дистанционно, не посещая школу. Глобальная образовательная конференция EdCrunch провела соответсвующее исследование, сделав акцент на том, что данный вариант обучения выбрали родители указанных школьников, сообщает РИА Новости.

«Первого сентября в России не сели за парты 100 тысяч детей, так как их родители предпочли альтернативные формы образования, в том числе семейное обучение. Количество таких семей растет на 100% и более в год», — отмечается в документе.

Еще несколько лет назад, по данным Минобразования РФ за 2016–2017 год, общее количество учащихся в общеобразовательных учреждениях составляло 14 491 миллион ребят, из которых 8,5 тысяч, а это 0,058%, учились на дому. В этом году ситуация изменилась — таких школьников теперь зафикисировано около 100 тысяч.

«Быстрый рост процента школьников, переходящих на домашнее обучение, говорит не столько о недостатках традиционной школы, но и о преимуществах современного и актуального подхода к образованию. Несмотря на то, что возникают определенные проблемы при обучении на дому — например, меньше возможностей для социализации ребенка, проблема организации учебного процесса и т.д. — семейное образование будет и далее набирать темп», — прокомментировали представители EdCrunch.

Эксперты приняв к сведению эту тенденцию сделали вывод, что скоро российские школьники все больше будут уходить от традиционной формы образования, предпочитая дистанционный формат школы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что специалисты Института развития интернета считают, что российским детям в будущем пригодятся такие предметы как, например, робототехника, программирование, киберспорт, VR-архитектура и web-дизайн и другие дисциплины. Они создали список «уроков будущего» для школ, куда включили все, по их мнению, необходимые учебные дисциплины.

Новости партнеров: