Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Боевой вертолет Ми-24 сделали по максимуму цифровым

04:48 09.09.2019 608
Российский вертолет Ми-24 модернизировали. Радиоэлектронное оборудование заменили цифровым.

Завершена модернизация боевого вертолета Ми-24. В нем заменили 90 процентов радиоэлектронного оборудования, сообщает iz.ru

На боевом вертолете Ми-24 прошла цифровая модернизация. Представитель концерна «Радиоэлектронные технологи» Владимир Михеев сообщил журналистам, что Ми-24 модернизировали до уровня Ми24П-1М.

В вертолете заменили 90 процентов радиоэлектронного оборудования. Изменения коснулись пилотажных и навигационных систем. Цифровыми стали системы связи и управления оружием.

«Здесь стоит принципиально новый бортовой комплекс обороны, автопилот от взлета до посадки, самостоятельный поиск и идентификация целей», - говорит Михеев.

Напомним, первые Ми-24 поступили на вооружение в 1976 году.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в тактических учениях армейской авиации под Петербургом приняли участие более 30 экипажей. Бригады перебазировались на оперативные аэродромы. Ученья прошли на полигоне Кирилловский, Кингисеппе и на площадке «Кислово» в Павловской области. Бригады отработали высадку групп специального назначения и авиационную поддержку десанта с воздуха, а также провели пуск неуправляемых авиационных ракет.

Новости партнеров: