Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Африке только 16 детей из 100 пользуются интернетом

05:46 09.09.2019 1053
Африка осталась последним континентом, куда еще не пришел интернет. Для местных жителей он очень дорогой.

Африка последний континент, куда еще не дошел Интернет. Этот рынок остается неиспользуемым. Как сообщают эксперты, только 16 процентов детей и взрослых могут позволить себе выходить в Интернет, сообщает kp.ru

Однако, и в африканских странах появляются свои таланты. Так, в Нигерии девятилетняя девочка создала больше 30 компьютерных игр. На работу у нее ушло всего четыре месяца. Программированию она научилась за лето в специализированном лагере.

Девочка сразу оценила преимущества Интернета. Ее увлекла виртуальная борьба. Как передает Reuters, одна из игр называется «атака лягушки». По сюжету, участникам необходимо защищать Землю от инопланетян. Пока она работает через бесплатное программное обеспечение для кодирования.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Минпросвещения России не одобрило идею ввести в школах уроки по киберспорту. Минпросвещения опасается, что введение уроков по киберспорту может переутомить школьников. В ведомстве отметили, что образовательная система РФ предлагает много возможностей для детей и подростков получать навыки в сфере ИТ и программирования.

 

Новости партнеров: