Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из-за тайфуна в Приморье произошли рекордные 270 нарушений электроснабжения

08:13 09.09.2019 712
Тайфун «Линлин» привел к рекордному в этом году числу отключений в Приморье. За выходные зафиксировано 270 случаев нарушений электроснабжения. Электрики уже восстановили большую часть нарушения, остальные неполадки планируется устранить до вечера понедельника.

Из-за прошедшего в Приморье тайфуна «Линлин» в этом году произошло самое большое количество отключений на электросетях, сообщает Дальневосточная распределительная сетевая компания (ДРСК). Свет вернули основной массе потребителей благодаря переходу на резервные схемы электроснабжения, однако кое-то еще остается «во мраке».

Ночью 8 сентября из-за тайфуна в Приморье прошли дожди, а также поднялся штормовой ветер со скоростью до 37 метров в секунду. Власти региона назвали среди основных причин отключения света в жилых районах обрывы, перехлесты проводов и падения на них веток деревьев, которые ломаются из-за сильного ветра.

За прошедшие выходные в Приморье было зарегистрировано 270 нарушений электроснабжения — наибольшее количество отключений в 2019 году, вызванных прохождением тайфуна. Отмечается, что их них самое большое количество нарушений пришлось на южные районы Приморья. В частности, самая сложная ситуация сложилась в Хасанском, Надеждинском районах и в Большом Камне.

Сообщается, что в понедельник продолжатся работы на электросетях. В населенных пунктах Оленевод, Смоляниново, Романовке, Большом Камне работают ремонтные бригады. Также электрикам предстоит решить непростую задачу — из за разлива рек поврежден проезд к ЛЭП, так что электрикам предстоит восстановить смытые опоры, и только тогда они смогут заняться отладкой электроснабжения. В остальных районах Приморья электроснабжение обеспечивается в штатном режиме.

На данный момент, как сообщает РИА Новости, 751 опора линий электропередачи приморского филиала ДРСК остаются затопленными. В обозначенных населенных пунктах ряд улиц остается без света. К вечеру понедельника, 9 сентября, планируется везде восстановить электроснабжение.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в США четыре моряка заблокированы в перевернувшемся грузовом судне. У берегов штата Джорджия идет спасательная операция. Береговая охрана вызволяет из перевернувшегося судна моряков.

Новости партнеров: