Главная / В мире

Водка помогла актеру из «Игры престолов» отстоять свою роль

Звезда «Игры престолов» и «Аббатства Даунтон» актер Ричард Грант опустошил целую бутылку водку на глазах у изумленного режиссера, чтобы доказать ему, что он может сыграть роль вечно пьяного персонажа в фильме «Уинтэйл и я», не употребляя алкоголь по-настоящему.

водка, ящик
pixabay.com  / 

Звезда «Игры престолов»  и «Аббатства Даунтон» актер Ричард Грант достойно отстоял свою роль в фильме «Уинтэйл и я», опустошив бутылку водки на глазах у режиссера. Об этом сообщает «Мир 24».

Главный герой фильма «Уинтэйл и я» по сюжету перманентно пребывает в нетрезвом состоянии. Режиссер Брюс Робинсон предложил Гранту немного выпивать перед съемкой, чтобы роль вышла достовернее. И все бы ничего, но у актера была сильная аллергическая реакция на алкоголь. Чему, однако, никто не поверил.

«Мне пришлось извиниться и сказать, что не пью. Вся съемочная группа решила, что я выделываюсь», — поведал Грант.

Роль хотели передать другому актеру. Тогда Ричард, чтобы отстоять свое место под солнцем, решился на отчаянный шаг: взял бутылку водки и выпил ее до дна. Реакция не заставила себя ждать: кожа актера покрылась красной сыпью, и ему стало очень плохо. Зато остался с ролью.

Рейтинг@Mail.ru