Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Алексей Навальный перед выборами поддержал тех, кто лидировал в соцопросах

07:31 09.09.2019 559
Еще в начале августа Навальный не делал никаких заявлений о кандидатах, а уже в начале сентября многие вошли в список его «Умного голосования».

Политик Алексей Навальный перед выборами поддержал тех, кто лидировал в соцопросах, пишет ФАН.

По версии издания, Навальный неоднократно показывал свою изворотливость, которая заставляла задуматься относительно искренность его заявлений. Например, еще в начале августа он ничего не знал и не делал заявления о кандидатах, которые в итоге вошли в список его «Умного голосования». Это произошло, когда на основании соцопросов уже можно было сделать вывод, кто может победить на выборах.

В пример приводится кандидат Сергей Митрохин, которого Навальный включил в список сразу, как только понял, что у него неплохие шансы на победу. ФАН уточняет, что Митрохин абсолютно законным путем зарегистрировался на выборы в Мосгордуму и заручился поддержкой избирателей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что проект «Умное голосование», который Навальный запустил перед выборами, подразумевал, что люди должны голосовать за любых кандидатов, кроме представителей партии власти. При этом все рекомендованные кандидаты организовали «фабрики» по рисовке подписей и использовали данные мертвецов и не были допущены до выборов. Также ради рейтинга Алексей Навальный полюбил партию «Яблоко».

Новости партнеров: