Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Оппозиция заявила, что «Умное голосование» Навального не имеет отношения к их победе

08:25 09.09.2019 1096
Представители оппозиционных партий заявили, что проект «Умное голосование» Алексея Навального не имеет никакого отношения к их победе на прошедших в разных регионах России выборах.

Представители оппозиционных партий, кандидаты от которых победили в прошедших 8 сентября выборах в разных регионах России, заявили, что проект «Умное голосование» Алексея Навального не имеет никакого отношения к их победе. Об этом сообщает ФАН.

Некоторое время назад один из сторонников политика Леонид Волков заявил, что лидерство кандидатов от ЛДПР на выборах депутатов Законодательного собрания в Хабаровском крае — это заслуга «Умного голосования».

Однако политолог Олег Матвейчук предположил, что Волков пытается приписать себе «заслуги» губернатора Хабаровского края от ЛДПР Сергея Фургала, который еще в прошлом году победил на выборах главы региона. Похожего мнения придерживается основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский — он считает, что кандидаты побеждают исключительно за счет своей позиции и авторитету у избирателей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что список «Умное голосование», который Навальный запустил перед выборами, подразумевал, что люди должны голосовать за любых кандидатов, кроме представителей партии власти. При этом все рекомендованные кандидаты организовали «фабрики» по рисовке подписей и использовали данные мертвецов и не были допущены до выборов.

В итоге перед выборами Навальный поддержал тех, кто лидировал в соцопросах. Например, за два года до выборов и до включения в список «Умного голосования» Алексей Навальный обвинял КПРФ в том, что они «работают на власть». При этом внук главы КПРФ Леонид Зюганов все равно оказался в списке «Умного голосования». Также ради рейтинга он полюбил партию «Яблоко».

Новости партнеров: