Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Теннисист Даниил Медведев не смог победить в финале US Open

08:58 09.09.2019 1669
Медведев проиграл Надалю в финале US Open. 23-летний россиянин уступил оппоненту со счетом 0:2, затем сравнял счет, но снова уступил в решающем сете. Он стал стал самым молодым финалистом чемпионата, а также первым с 2005 года россиянином, попавшим в финал турнира.

Российский теннисист Даниил Медведев в финале Открытого чемпионата США по теннису US Open уступил испанцу Рафаэлю Надалю. Матч состоялся на кортах Национального теннисного центра в Нью-Йорке, сообщает ТАСС.

Матч продолжался на протяжении четырех часов 49 минут, и завершился со счетом 5:7, 3:6, 7:5, 6:4, 4:6. Ранее спортсмены уже соревновались друг с другом, 11 августа 23-летний российский спортсмен играл с Надалем в финале турнира в Монреале и проиграл испанцу со счетом 3:6, 0:6.

33-летний испанский теннисист уже в четвертый раз выигрывает US Open. 

Медведев же, несмотря на проигрыш, в любом случае войдет в историю российского тенниса. Он стал первым с 2005 года россиянином, который сумел войти в финал турнира Большого шлема, но и тогда удача была на стороне оппонента. Единственным россиянином, который сумел одержать победу на US Open в мужском одиночном разряде, является Сафин, выигравший турнир в 2000 году. Также Медведев стал самым молодым финалистом Открытого чемпионата США с 2010 года, тогда до финала дошел серб Новак Джокович.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что российские скалолазы с чемпионата Европы увезли добрую часть медального запаса. В Закопане прошли финалы чемпионата Европы по скалолазанию в дисциплине «боулдеринг», откуда российские спортсмены увезли половину медального запаса. Сергей Скородумов завоевал серебро, а Ирина Кузьменко и Вадим Тимонов бронзу.

 

Новости партнеров: