Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почтальоны Петербурга помогут оформить коммунальные платежи на дому

10:03 09.09.2019 240
В Петербурге и Ленинградской области работает программа приема любых платежей через мобильные почтово-кассовые терминалы на дому.

       В Санкт-Петербурге и Ленинградской области работает программа приема платежей через мобильные почтово-кассовые терминалы на дому. Теперь почтальоны будут помогать пожилым людям и маломобильным группам населения оплачивать коммунальные услуги, электроэнергию, услуги Ростелекома (телефон/интернет), налоги, штрафы ГИБДД, госпошлины, сотовую связь и различные виды страховок, не покидая собственного жилья. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе «Почты России».

Устройства запрограммированы на прием платежей в режиме реального времени, а в подтверждение оплаты клиенту выдается кассовый чек.

Всего в УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области работает 578 мобильных кассовых терминалов. Все они направлены в те почтовые отделения, на которые приходится наибольший объем принимаемых платежей и количество проживающих пенсионеров.

За восемь месяцев 2019 года через МПКТ приняли порядка 294,5 тысячи платежей, за такой же период прошлого года приняли всего 91,5 тысячи платежей.

Для того чтобы пригласить почтальона для оплаты услуг на дом, нужно обратиться в ближайшее почтовое отделение.

Новости партнеров: