Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Совете Федерации оценили возможность увеличения детских пособий

11:07 09.09.2019 996
Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике прокомментировал возможность увеличения детских пособий в 2020 году. Он отметил, что пособия намного лучше, чем единоразовые выплаты.

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский прокомментировал новость о том, что размер пособий семьям в связи с рождением первого ребенка в 2020 году вырастет до 12 тысяч рублей. Об этом сообщает RT.

«Мне кажется, что это очень позитивная и хорошая мера поддержки, которая вытекает из закона. Поэтому Минфин и Минтруд в данном случае согласовывают исходя из прогнозных показателей по рождению детей, а такие прогнозы каждый регион направляет. Это расчетные цифры, а выплаты будут, естественно, по факту», — пояснил он.

Сенатор отметил, что дальше будет идти сверка цифр выделенных субсидий по факту и реально выплаченных.

Рязанский подчеркнул, что пособия намного лучше, чем единоразовые выплаты, потому что с ним семья может рассчитывать свои траты и планировать финансовую жизнь.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что из федерального бюджета России планируют выделить втрое больше средств на выплаты пособий в связи с рождением или усыновлением первого ребенка. В 2020 году общая сумма пособий составит 150 миллиардов рублей, в 2021-м — 156 миллиардов. В этом году на выплаты пособий выделили 50 миллиардов рублей. Ежемесячные выплаты на первого ребенка вырастут на 7 процентов и составят в среднем 12 тысяч рублей.

Новости партнеров: