Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Миненко назвал большое количество фейков печальной особенностью выборов в Петербурге

11:40 09.09.2019 239
Большая часть поступивших жалоб с избирательных участков Петербурга оказалась ложной. Глава горизбиркома рассказал, что в целом выборы в Северной столице прошли без проблем и внештатных ситуаций, а все недочеты устранялись сразу же на местах.

В избиркоме прокомментировали поступившие жалобы с избирательных участков во время единого дня выбора. Большинство поступивших сообщений о нарушениях являлись фейками. Об этом сообщил председатель горизбиркома Виктор Миненко на пресс-конференции.

«Со всеми поступившими жалобами будут разбираться, но многие из них необоснованны либо связаны с плохой организацией. <...> Много сообщений о нарушении процедуры голосования. Обычные действия пытались извратить, в частности в случае голосования с военнослужащими», пояснил глава горизбиркома.

Многие данные от граждан просто не подтвердились. Все проблемы и инциденты разрешались на местах оперативно.

Миненко добавил, что идея с экстерриториальными участками реализовалась успешно – избиратели остались на выходные за городом и спокойно проголосовали без проблем.

Напомним, что в Петербурге прошел единый день голосования 8 сентября. Сейчас проходит финальный подсчет голосов. По данным горизбиркома, самовыдвиженец Александр Беглов набирает 64,47 % голосов после обработки 98,93 % протоколов.

Новости партнеров: