Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вишневский устроил истерику на пустом месте вокруг выборов в МО «Смольнинское»

11:50 09.09.2019 828
8 сентября в Петербурге проходил единый день голосования, во время которого в том числе выбирали и муниципальных депутатов. Руководитель фракции «Яблоко» в петербургском заксе  Борис Вишневский не готов смириться с возможным проигрышем, видя во всем происки врагов.

8 сентября, в воскресенье, петербуржцы выбирали городского губернатора и муниципальных депутатов. Руководитель фракции «Яблоко» в петербургском ЗакСе Борис Вишневский закатил истерику в социальных сетях, заявляя о подготовке фальсификации выборов в Центральном районе города.

Вишневский распространяет сообщение, в котором заявил, что итоги выборов якобы готовятся подделать. Это будто коснется тех районов, где «Яблоко» или выигрывает, или готовится получить много мандатов. По мнению Вишневского, или «устроят пересчет», или подменят бюллетени.

«Во Владимирском, Литейном округе, Смольнинском, Дворцовом, где мы или выигрываем, или получаем много мандатов, ИКМО отказываются вводить окончательные данные в ГАС „Выборы“, предлагая нашим кандидатам и членам комиссий приехать к 16:00. Понятно, что к этому времени могут быть совсем другие данные. УИКи бросили документы и разбежались неведомо куда»,  — пишет Вишневский.

При этом, как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, происходящему есть простое объяснение. В систему ГАС «Выборы» вводят сейчас именно эти округа. УИК привезли туда все опечатанные бюллетени и сдали их в архив под печать. Члены комиссии решили не ждать около четырех часов и прийти к 16:00 и ввести все данные.

Из последних сил пытающийся продвинуть своих кандидатов Вишневский сейчас находится в администрации и не собирается уходить от ИКМО до 16:00, хотя его никто и не гонит.

Издание ранее писало, что самовыдвиженец Александр Беглов сохраняет лидерство в голосовании на пост губернатора Петербурга после подсчета 98,93 % бюллетеней. За него отдали голоса 726 777 избирателей (64,47 %). Об этом сообщил председатель городской избирательной комиссии (ГИК) Виктор Миненко.

Материалы партнеров: