Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Миненко назвал выборы губернатора свободными и по-петербургски демократичными

12:01 09.09.2019 312
В Петербурге прошел единый день голосования. По последним данным избиркома, самовыдвиженец Александр Беглов сохраняет лидерство в голосовании на пост губернатора Петербурга после подсчета 98,93 % бюллетеней. За него отдали голоса 726 777 избирателей.

Выборы губернатора Петербурга прошли почти без нарушений, были свободными и по-петербургски демократичными. Об этом заявил глава горизбиркома Виктор Миненко.

«Все предусмотренные законом процессуальные процедуры прошли спокойно, в четком соответствии с законом и под тотальным наблюдением со стороны независимых наблюдателей. В этом году их было гораздо больше, чем обычно. Они были лучше организованы и подготовлены. Это говорит о зрелости гражданского общества в нашем городе и подчеркивает легитимность голосований», рассказал Миненко.

По словам руководителя избиркома, в Петербурге работали почти две тысячи избирательных участков. При этом было выражено незначительное количество претензий. Члены УИК в свою очередь работали оперативно на своих участках.

«8 сентября к нам поступило только шесть обращений по выборам губернатора. Всего – 181 обращение. Оставшиеся 175 касались общих вопросов организации выборов и выборов депутатов в муниципальные советы. Все они обработаны, большинство не подтвердилось», добавил Миненко.

Виктор Миненко также отметил, что на 11:00 9 сентября в избирком поступило еще 70 обращений. Восемь из них по выборам губернатора Петербурга. Сейчас они отрабатываются. Со всеми поступившими жалобами еще будут разбираться. На первый взгляд многие из них не обоснованны.

Новости партнеров: