Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге личные вещи бойца Карельского фронта передали родственникам

12:08 09.09.2019 958
В день годовщины начала блокады Ленинграда во Фрунзенском районе состоялась передача личных вещей бойца Карельского фронта. Родственники получили котелок, ложку и медальон погибшего предка.

В воскресенье, 8 сентября, возле братских захоронений на территории Ново-Волковского кладбища прошла акция поминовения. В военные годы здесь погребли множество солдат и жителей города.

«Для нашего города, пережившего  войну, страшную блокаду, это особенный день. Оборона города в период блокады — уникальный пример коллективного подвига и массового героизма. На защите города на Неве стояли все, от мала до велика: военные и разведчики, труженики фабрик и заводов, железнодорожники и водители, учителя и деятели культуры», – обратился к собравшимся замглавы администрации района Валерий Белоцерковский.

На церемонии состоялась передача родственникам личных вещей бойца Ленинградского фронта Лагутенко Максима Ивановича 1901 года рождения. Он погиб, сражаясь в Республике Карелия в рядах 286-й дивизии. Правнук бойца принял котелок, ложку и медальон своего предка. Поисковики обнаружили останки воина 16 июля 2019 года.

Новости партнеров: