Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура Петербурга обязала застройщика в долевом строительстве устранить нарушения

13:22 09.09.2019 1312
Организация, которая строит дом с привлечением средств граждан, оформила договор, который ущемляет права потребителей. Гендиректора обязали исправить ситуацию. Он выполнил свои обязательства.

Представители прокуратуры по Курортному району проверили исполнения требований законодательства в сфере долевого строительства ООО «Норд Вест Девелопмент», которое возводит многоквартирный дом с привлечением средств граждан. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

В ходе проводимого мероприятия выяснилось, что в форме договора долевого участия в строительстве одного из жилых комплексов содержались условия, которые ущемляли права потребителей.

На незаконных основаниях согласно документу участник обязан был уплачивать застройщику штраф в 100% размере от стоимости восстановительного ремонта квартиры или объекта, а также получать у него письменное согласие на уступку права требования неустойки или штрафа.

По данному факту прокуратура обязала генерального директора компании устранить нарушения закона. Организация свои обязательства выполнила. Виновное должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

Новости партнеров: