Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Инвалиды III группы могут получить бесплатную парковку в 2020 году

13:45 09.09.2019 1376
В Минтруде предлагают разрешить бесплатную парковку инвалидам III группы. Изменения могут вступить в силу с 1 июля 2020 года.

Министерство труда РФ предлагает сделать бесплатную парковку для граждан, которые имеют инвалидность III степени, распространив на это норму федерального закона о предоставлении бесплатной парковки. Соответствующий проект размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Изменения могут вступить в силу с 1 июля 2020 года. Об этом 9 сентября пишет РИА Новости. 

Как сказано в пояснительной записке к проекту, сейчас право на бесплатную парковку предоставляется автомобилям в случае, если за рулем или в салоне находится инвалид I и II группы.

«Установить, что на граждан из числа инвалидов III группы, имеющих ограничение способности к передвижению любой из трех степеней выраженности (I, II или III степени), распространяются нормы части 9 статьи 15 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", для предоставления бесплатной парковки транспортных средств, управляемых указанной категорией инвалидов, и транспортных средств, перевозящих таких инвалидов», гласит текст проекта.

Новости партнеров: