Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге впервые опубликуют блокадные дневники артистов балета

14:07 09.09.2019 553
Книга состоит из дневников и статей артистов Кировского театра (ныне Мариинского). Помощник режиссера фильма «Ленинградская сюита» рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что все собранные средства с продаж книги пойдут на продолжение съемок кинокартины.

В воскресенье, 15 сентября, в 17:00 в Музее обороны и блокады Ленинграда, в Соляном переулке, 9, состоится презентация книги «Танцуя под обстрелами».

Книга «Танцуя под обстрелами» собрала в себе заметки Ольги Генриховны Иордан, Натальи Павловны Сахновской, Ивана Алексеевича Нечаева. Книга показывает истинное отношение творческой интеллигенции Ленинграда к Великой Отечественной войне: их безвозмездную готовность помогать городу, привносить вклад в общее дело, работать и репетировать, жертвуя собой.

Книга состоит из дневников и статей артистов Кировского театра (ныне Мариинского). Помощник режиссера фильма «Ленинградская сюита» рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что все собранные средства с продаж книги пойдут на продолжение съемок кинокартины, съемки которой проходят в Санкт-Петербурге.

Фильм «Ленинградская сюита» — это исторический проект о жизни артистов балета блокадного Ленинграда. Фильм снимается полностью на народные средства. В марте 2019 года на эти средства был отснят промоэпизод фильма. А уже 21 июня состоялся первый открытый показ для зрителей. Команда фильма расширяет вселенную проекта: неизданные ранее дневники артистов балета увидят свет уже этой осенью.

Новости партнеров: