Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд перенес заседание по делу экс-вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна

14:20 09.09.2019 1283
Куйбышевский районный суд Петербурга перенес заседание по делу бывшего вице-губернатора города. Марата Оганесяна обвиняют во взяточничестве во время строительства стадиона на Крестовском острове «Газпром Арена».

Суд  из-за неявки одного из адвокатов перенес рассмотрение дела, возбужденного в отношении бывшего вице-губернатора Петербурга.

ТАСС сообщает, что судья Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга Екатерина Ботанцова отложила заседание на 18 сентября. Причина — не пришел адвокат одного из фигурантов дела.

Также судья не разрешила вести видео- и фотосъемку заседания. Об этом попросили Оганесян, стороны обвинения и защиты.

«Суд не разрешает фото- и видеосъемку в ходе судебного заседания на весь период судебного разбирательства по настоящему делу. При этом разъясняет, что оглашение итогового решения суда будет проводиться в открытом режиме с проведением фото- и видеосъемки», пояснила судья.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что Оганесян с 2013 по 2015 год являлся городским вице-губернатором по строительству. Он курировал возведение спортивного сооружения на Крестовском острове.

Следователи полагают, что он с бывшим замглавы комитета по строительству Санкт-Петербурга Александром Янчиком организовал преступную группу. Руководитель компании «Театрально-декорационные мастерские» дал более 22 млн рублей за помощь в получении контракта на поставку табло для «Газпром Арены». Кроме этого, фирма получила в качестве аванса 50 млн рублей. Оганесян также участвовал в присвоении этого аванса.

Еще одну взятку Оганесяну вручило руководство компании «Стройэлектромонтаж-5» за покровительство при подписании контрактов на художественную подсветку стадиона.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что в Петербурге назначено предварительное слушание по делу Марата Оганесяна.

Новости партнеров: