Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Остановившие нарушителя ПДД сотрудники ГИБДД обнаружили в его машине оружие и патроны

14:28 09.09.2019 609
Во время осмотра автомобиля из салона дорожного нарушителя изъяли предмет, похожий на пистолет ТТ, магазин с семью патронами, а также полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом массой 0,6 грамма.

В Приморском районе полицейские задержали автовладельца, у которого обнаружили и изъяли патроны к пистолету. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД.

В воскресенье, 8 сентября, около четырех утра у дома № 6 по Приморскому проспекту сотрудники ДПС за нарушение ПДД остановили автомобиль Toyota Camry под управлением 24-летнего молодого человека. Во время осмотра автомобиля из салона изъяли предмет, похожий на пистолет ТТ, магазин с семью патронами, а также полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом массой 0,6 грамма.

Изъятое направили на экспертизу. В результате установили, что патроны являются боевыми и пригодны для стрельбы. Устанавливается боеспособность изъятого предмета, похожего на пистолет, а также наличие наркотиков в изъятом веществе.

В отношении автовладельца возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Новости партнеров: