Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге крокодил Джеймс Бонд, такса Змей Горыныч и пес-рыцарь победили на «Мимиконе»

15:25 09.09.2019 1501
Лучшее групповое выступление продемонстрировала команда приютов «Ветер перемен», а специальную номинацию от жюри получили улитки ахатины в образе Алисы и Шляпника. Лучшее одиночное выступление — у Тамары Дюпрэ и крокодила в образе Джеймса Бонда.

8 сентября в Петербурге прошло первое косплей-шоу домашних питомцев в России «Мимикон». За звание лучших соревновались 20 конкурсантов, среди которых: крысы, хорьки, собаки, минипиг, лама, лошадь и даже крокодил. Организаторы конкурса – команды фестивалей «МимиFest» и «Старкон».

Титул самого устрашающего образа получила Инна Антипова-Рождественская и ее такса в образе Змея Горыныча c тремя головами и хвостом. Хозяйка таксы уже 8 лет как профессиональный модельер таксовой моды, на ее счету более 30 разных образов для четвероногих: от жар-птицы до Гамлета. Конкурсанты основательно подготовились к шоу: представили номер и сложный костюм, сама Антипова-Рождественская облачилась в костюм Кощея Бессмертного. Выступление прошло под песню «Раммштайн».

«Такса Мафия выступает на больших и малых сценах 11 лет, начинала на выставках в классе беби, а закончив ринговую карьеру, с удовольствием демонстрирует высокую таксячью моду на наших такс парадах», — говорит хозяйка и отмечает, что ей нравится придумывать образ для конкретного питомца, который подходит именно ему.

Лучшее одиночное выступление — у Тамары Дюпрэ и крокодила в образе Джеймса Бонда. На вопрос, почему был выбран именно такой костюм, владелица отметила, что этому послужил «серьезный» вид модели.

Тамара Дюпрэ рассказывает, что готовились к конкурсу серьезно. Костюм изготавливали целую неделю и дошили ночью в субботу, прямо перед «Мимиконом».

«Огромная благодарность Ольге — нашему модельеру, она шьет кукол и кукольную одежду, человек со всей серьезностью взялся за заказ, бросив все свои дела»,  отметила победительница.

Она также отметила, что в изготовлении костюма были и свои сложности. Например, как посадить смокинг по фигуре так, чтобы ничего нигде не топорщилось и чтобы процесс одевания и раздевания был для крокодила Яши максимально комфортным.

Лучшее групповое выступление продемонстрировала команда приютов «Ветер перемен», а специальную номинацию от жюри получили улитки ахатины в образе Алисы и Шляпника. Среди участников был квартет крыс в костюмах черепашек-ниндзя, единственный лама-бэтмен в России по имени Сантин, крысы в образах Марио и Джека Воробья и участница Амбер со своим питомцем псом Феликсом из Индонезии.

Артем Торшин и его верный друг метис породы джек рассл и корги Гаф Маршал Гавр в образе рыцаря Маркиза XV века жюри признали лучшим образом косплей-шоу. Как рассказывает хозяин питомца, при пошиве костюма сложным было не только сделать его удобным для собаки, но и максимально похожим на французский дублет середины XV века. Костюм шила портная, которая специализируется на пошиве средневековой одежды для реконструкций.

Новости партнеров: