Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге маршалы «пленили» скрывавшегося 10 лет от ФСИН студента

15:38 09.09.2019 887
Мужчина был осужден еще в 2009 году и, когда услышал вердикт судьи, решил пожить за границей.

Бойцы отдела розыска УФСИН Петербурга распутали историю путешествий одного питерского студента, и вышли на человека с другим именем — того, который сбежал после суда еще в 2009 году. Тогда суд постановил назначить 17-летнему Нукри условное лишение свободы за совершенный грабеж, а тот скрылся от правоохранителей, уехав к себе на родину в грузинский Сухуми.

Оказавшись в Грузии парень полностью позаботился о своей безопасности и сделал, казалось бы, все, чтобы только на него не вышли маршалы петербургского УФСИН (сотрудники отдела розыска УФСИН — прим. ред). Там у него появились новые документы, другая фамилия и возможность начать все сначала.

Но тоска по Петербургу все равно не давала покоя Нукри — спустя несколько лет он вернулся в Россию. Петербург встретил повзрослевшего грузина с огрубевшими чертами лица и другим именем. Нукри «взялся за голову» и даже сам встал на пусть исправления. По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, 27-летний беглый преступник по новым документам был зачислен в один из вузов на Васильевском острове и стал учиться. С момента объявления в федеральный розыск к этому времени прошло 10 лет.

Нукри забыл о прошлом и жил в Петербурге обычным студентом. Его беззаботная бытность не давала покоя только розыскникам УФСИН региона — у них каждый из таких «бегунков» под наблюдением. В случае с грузинским студентом сложность была только в том, чтобы установить, что под другими данными в Питере снова появился тот самый грабитель.

«Задержание преступника стало возможным благодаря имеющимся в распоряжении правоохранительных органов отпечаткам пальцев. Мужчина был задержан оперативными сотрудниками УФСИН», — сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе УФСИН по Петербургу и Ленобласти.

Известно, что сейчас Нукри находится под стражей. Теперь, после 10-летнего тура по Грузии и Петербургу, ему придется обживать сначала камеру СИЗО, а потом и барак исправительной колонии.

Новости партнеров: