Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Петербурга убрали с незаконно занятых участков торговый павильон и автосервис

15:40 09.09.2019 827
В Комитете по контролю за имуществом Петербурга рассказали о мероприятиях по освобождению земельных участков, занятых без правовых оснований. С улицы Есенина убрали торговый павильон, а с проспекта Луначарского — автосервис.

Пресс-служба петербургского Комитета по контролю за имуществом ((ККИ) сообщила, как в Выборгском районе города освобождают незаконно занятые территории.

В начале августа ККИ установил, что на улице Есенина, восточнее дома № 12, корпус 1, лит. А (участок 71), находится торговый павильон площадью 68 квадратных метров. При этом разрешительных документов на строение нет.

Раньше часть земельного участка арендовало ООО «Стелла», но срок договора закончился в июне 2019 года. Пользователь лишь частично освободил участок. Сотрудники ККИ и подведомственной организации начали дальше освобождать самовольно занятую землю.

Землепользователя привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 50 тысяч рублей.

Павильон по автосервисному обслуживанию площадью в 13 квадратных метров незаконно поставили на проспекте Луначарского, вблизи дома 5, корпус 3, литера лит. А. Строение расположено на земельном участке, находящемся в городской собственности, правами третьих лиц не обремененном.

Владелец проигнорировал предписание об освобождении земли. Теперь участок освобождают сотрудники комитета. В отношении землепользователя поставлен вопрос о привлечении к административной ответственности.

Новости партнеров: