Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт назвал показатель явки в Петербурге классической спокойной европейской ситуацией

16:43 09.09.2019 5301
В Северной столице 8 сентября прошел единый день голосования. На кругом столе в Петербурге подвели итоги выборов. По мнению эксперта, политическая кампания полностью выполнила свои задачи и вышла на новый уровень.

Во время выборов политическая кампания была тихой, спокойной и интеллигентной. Об этом сказал доктор экономических наук и ректор ЛГУ им. А. С. Пушкина Станислав Еремеев во время круглого стола «Итоги выборов в Петербурге» в информационном центре «Росбалт», где обсудили результаты губернаторских и муниципальных выборов в Северной столице. 

«То, что мы получили в Петербурге, – это безусловная победа стратегии команды кандидата, который победил. Они смогли организовать и привести электорат в избирательные участки. Штаб кандидата свою стратегию реализовал»,отметил Еремеев.

Что касается представителей оппозиции, которые пытались противодействовать спокойным выборам в городе, то он назвал их призывы шумом.

«Что же может принести шум, как, например, Максим Резник, который призывал прийти на участки и проголосовать против всех», — добавил эксперт.

Эксперт отметил, что в последние годы наблюдают резкое снижение явки. Он пояснил, что только там, где ситуация близка к бурным социальным переменам, происходит мобилизация электората, именно поэтому цифра явки 30 % – это классическая европейская ситуация, спокойная. В целом выборы прошли интеллигентно и в общем эта кампания решила ту цель, которая была изначально поставлена.

Напомним, самовыдвиженец Александр Беглов лидирует в голосовании на пост губернатора Петербурга после подсчета 98,93 % бюллетеней. За него отдали голоса 726 777 избирателей (64,47 %), сообщил председатель горизбиркома Виктор Миненко.

Новости партнеров: